6 месяцев Трампа

Jul. 16th, 2017 11:25 am
qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Скоро будет 6 месяцев с момента как Трамп стал действующим президентом, и можно подвести некоторые итоги.

Во-первых Трамп ясно показал что он действительно проводит очень консервативную политику - Трамп гораздо больше республиканец чем практически все республиканские президенты за много лет, за исключением разве что Рейгана.
Это показывает что все те вопли левых (и НеверТрамповцев) которые и перед выборами, и после выборов убеждали правых что мол Трамп демократ и вас обманет - были ошибочными.

Во-вторых Трамп явно выполняет (настолько насколько может) предвыборные обещания. Это вообще дело в Вашингтоне неслыханное, но Трамп действительно делает то что говорит. Он обещал ограничить нелегальную иммиграцию - и делает это (несмотря не бешеное сопротивление леваков). Он обещал выйти из Транс-Атлантического Партнершипа - и вышел. Обещал выйти из крайне невыгодного Парижского соглашения по климату - и вышел. По вашингтонским меркам такая верность слову - дело невиданное и неслыханное, и многие вашингтонские политики похоже не любят Трампа именно за это - на его фоне они выглядят закоренелыми врунами.

В-третьих - выяснилось зачем и почему Трамп занимается твитами. Над этой его привычкой долго ржали как левые так и правые до выборов, а после выборов еще и попрекали - мол не по-президентски это. Но с началом массовой кампании дезинформации и нападок в СМИ выяснилось что эти самые регулярные твиты позволяют Трампу доносить то что он хочет сказать до миллионов граждан. Ведь если бы Трамп общался с избирателями через фильтр СМИ (которые на 90% - левые) - то его бы уже давным-давно изобразили идиотом и Гитлером одновременно. Собственно - MSM и так это пытаются делать, но из-за твитов Трампа у них очень ограничены возможности.

В-четвертых - несмотря на нарочито примитивные обороты речи Трамп делом доказал что он более чем хорошо понимает полит кухню в Вашингтоне, и способен всерьез бороться с ВашингтонскимБолотом, и сожрать его далеко не так уж просто - вот практически вся полит элита США пытается это сделать уже 9 месяцев без особого успеха.

По сумме всего этого со времени вступления в должность Трамп выглядит более чем удачным президентом - результат намного лучше чем ожидалось
. А если вспомнить что альтернативой Трампу была Хиллари - то Трампа можно считать невероятно удачным президентом для республиканских избирателей (Хиллари явно собиралась продолжать политику Обамы, да еще и с закручиванием гаек).

...
Несколько других вещей которые тоже выяснились за последние 6-9 месяцев:

Во-первых выяснилось что 90% MSM в штатах - левые, и занимаются открытой пропагандой в интересах демпартии, практически на уровне газеты Правда. Для меня это было неприятным сюрпризом, ведь долгое время MSM позиционировались как якобы обьективные.

Во-вторых выяснилось что очень многие республиканские конгрессмены и политики республиканцами по сути не являются, а скорее работают неким аналогом Жирика и Явлинского - собирают под свои знамена протестный электорат и потом аккуратно его сливают (приблизительно как МакКейн технично слил выборы 2008 Обамычу). И сейчас когда у этих самых республиканских конгрессменов появилась возможность и отменить Обамакеру (что они обещали 8 лет), и уменьшить налоги, и сделать многие другие вещи на которых они собственно и избрались - многие из них пытаются саботировать реформы - как оказалось многие республиканские конгрессмены вовсе не хотят отменять Обамакеру и т.п.

В третьих поведение американских системных политиков и их европейских коллег ясно показывает что они по сути работают вместе, и что они вместе продвигали левую систему Глобализации, и сейчас они обьединились против новой администрации. Т.е. по сути конспирологические теории мирового заговора и над-национального правительства были не так уж далеки от реальности.

...
Что будет дальше - думаю что сожрать Трампа у демпартийцев и MSM не получится. Несмотря на постоянные попытки дискредитировать Трампа MSM так и не смогли накопать ничего реального, и не смогли создать достаточно сильную волну чтобы выдавить Трампа из власти.

При этом несмотря на все скандалы и попытки саботажа новая администрация продолжает продвигать изменения, и продолжает отменять Обамовские расисткие левые затеи. Если администрация Трампа сможет продолжать двигаться в таком же темпе еще 3.5 года - то к следующим выборам страна очень сильно изменится, и изменится к лучшему.

qvb: (Default)
[personal profile] qvb
В комменты к прошлому посту (о неожиданно порядочном поведении Трампа-младшего) немедленно прибежал некто dlarin, и начал вопить что встречаться с россиянами - само по себе преступление а остальное не важно. Поскольку это частый аргумент продвигаемый левыми MSM, на него стоит ответить.

Встречаться с кем-либо (в том числе и с россиянами) во время предвыборной кампании - дело совершенно обычное, и никак не может являтся преступленим по любым критериям. Более того, любой вменяемый политик или работник предвыборной кампании будет заинтересован в получении компроментирующих сведений о противнике - 90% прошлой кампании было не о программах кандидатов, а меряние компроматом.
Это же самое можно описать и в положительных тонах - народ должен знать о грехах кандидатов, так что любой компромат нужно собирать и публиковать - другое дело что публиковать можно только доказанный компромат (демсми этому базовому правилу порядочности не следуют).

Более того, люди из кампании Хиллари получали компромат у многих, в том числе у иностранных правительств - они вполне официально встречались с официальными лицами из украинского правительства и получили от них компромат на Манафорта, с приблизительно таким же обьяснением - ну как же, они должны разоблачить грехи сотрудника кампании Трампа.

...
Даже если бы Трамп-младший взял компромат у россиян (а он его не брал), то и это ни разу не являлось бы каким-либо нарушением. Но Трамп-младший повел себя неожиданно порядочно, и не стал брать/использовать бездоказательный компромат.

Вот что является явным нарушением законов США - это для гос деятеля оказывать услуги за деньги. Например - одобрить продажу 20% американского урана Росатому в обмен на $145 миллионов денег в карман гос секретаря Хиллари. Это явное нарушение законов, за такое сажают в тюрьму, и надолго.

Аналогично и с $500K за речь Клинтона в москве - это тоже явные взятки.
qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Интересный анализ файлов DNC опубликованных Guccifer 2.0 - анализ показывает что файлы изначально копировались в местной сети (не через интернет), что файлы копировались на машине в Eastern Time Zone США, и что архивы Guccifer тоже готовились на машине в EST.

Этот анализ намекает что файлы DNC которые выложил Guccifer были украдены кем-то местным, с прямым доступом к внутренней сети DNC - возможно тем самым сотрудником DNC который был вскорости убит (якобы ограбление).

Вот тут есть обзорная статья, а тут есть детальный технический анализ.

Сам анализ очень интересный. Он основан на разборе детальных time stamp для файлов и директорий. Оказывается WinRar сохраняет time stamps с точностью до наносекунд - в гуе это точное время не показывается, но его можно извлечь утилитой Lt (list technical). Я о такой особенности WinRAR не знал.

Анализ сравнивает тайм стампы на файлах в наборе, и по разницам в тайм стампах можно определить с какой скоростью копировались файлы - более 20 мегабайт/сек, что явно показывает локальную LAN или USB stick.
Анализ тайм стампов также намекает что выложенный архив - только небольшая часть данных, это определяется по разрывам в тайм сериес.

Кроме того поскольку архив Guccifer состоит из внешнего 7zip архива в который запакованы RAR архивы для отдельных веток, а у 7zip и RAR разные подходы к обработке time zone - можно определить в какой тайм зоне находится машина на которой готовились архивы.

В принципе можно предположить что хакеры вломились в один из серверов DNC там копировали-компрессировали файлы перед аплоадем их в Румынию (откуда этот самый Guccifer), но с этой теорией конфликтует тот факт что финальные архивы которые выложил Guccifer были сделаны на машине в американской восточной зоне (EST) а вовсе не в румынии.

Так что либо эти архивы делались какими-то ну очень хорошо подготовленными людьми которые сознательно ставили на машинах EST зная что это можно вычислить по архивам, либо (что гораздо более вероятно) - файлы украл человек с местным доступом к сети DNC, а архивы Guccifer готовили где-то на восточном побережье США - НьюЙорк, Вашингтон DC и т.п.


Нашел по наводке [personal profile] stas: http://stas.dreamwidth.org/1079189.html

qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Все уже наверное читали о том что Трамп-младший прошлым летом встречался с некоей мутной россиянкой которая якобы предлагала компромат на Хиллари. По мере раскручивания этой истории выясняются факты которые как минимум удивительны, и выставляют Трампа-младшего в совсем другом свете.

Как оказалось на той встрече Весельницкая предложила Трампу-младшему папку с компроматом (хорошая summary у Арбата). Он спросил - есть ли там доказательства, и узнав что доказательств нет - потерял интерес. Это вообще неожиданно порядочное поведение - Трамп-младший не попытался использовать слухи и не доказанные обвинения. От демпартийцев такого точно не стоит ожидать - чего стоят все эти многократные попытки создать фантомные новости в СМИ без всяких фактов, на голой фантазии.

Второй интересный момент - это то что оказалось что эта самая Весельницкая оказывается тесно связана с демпартийцами - несмотря на запрет выдавать ей визу (интересно кстати, за что ей запретили выдавать визу в США) ей выдавали специальное разрешение на вьезд в США, вроде бы продавленное лично AG Линч (!). И эта же самая Весельницкая работала с демпартийцами, и с лоббистами Fusion GPS - той самой конторы которая подготовила совершенно бредовое и бездоказательное досье на якобы прегрешения Трампа в рашке (все они оказались враньем).

Ну и как совершенно верно говорят, этот самый митинг россиянчегов с Трампом-младшим (и неудачная попытка всучить ему бездоказательное досье на Хиллари) - убивает на корню саму идею что мол Трамп сотрудничал с Путиным - если бы Трамп получал информацию от Путина (или тем более был его марионеткой, как много раз заявляли укр активисты) - то какой вообще был смысл в организации этой встречи с Трампом-младшим?

Эта встреча как раз показывает что россиянчеги очень пытались подставить Трампа (видимо по просьбе демпартийцев), но из попытки ничего не получилось.

P.S. Спасибо френду [personal profile] yostrov за поправку.

qvb: (Default)
[personal profile] qvb
По наводке: http://merig00.dreamwidth.org/499259.html
qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Интересный анализ от Брейтбарт истории с CNN угрожающей DOX'ing реддит юзера, и к чему это приведет.

Если кто не знает - недавно появился знаменитый гиф показывающий Трампа забивающего противника с приклееным логотипом CNN (это говорят реальное видео с какого-то шоу рестлинга в прошлые годы, но понятно что не реальная борьба а постановка. Неизвестный доброжелатель просто приклеил логотип CNN). Гиф стал знаменитым после того как его ретвитил сам Трамп.



От этого гифа на ведьму напали корчи - CNN сначала пытался вопить что мол призвают к нападениям на журналистов, но это не встретило никакого понимания у публики - во-первых клип явно пародия, а во-вторых по сравнению с прямыми призывами к покушению на Трампа и республиканцев которыми занимаются левые мерзавцы - этот гиф сущие пустяки.

Поскольку вопли CNN ни к чему не привели, они решили найти автора клипа и надавить на него. Они быстро нашли автора - это некий реддит юзер HanAssholeSolo, CNN как-то узнали его реальные данные, и потребовали от этого юзера прекратить публиковать мемы и выступать против леваков под угрозой DOX'inga (угрожая раскрыть его имя и личные данные). Более того, CNN опубликовали открытое заявление что мол они нашли этого юзера и заставили его замолчать под угрозой раскрытия личной информации, и что мол они расскажут кто это если он еще раз что-то скажет.

Насколько я понимаю это было сделано как акт устрашения - CNN хотела запугать других анонимных критиков. Но результат получился совсем другим - во-первых почти все (включая многие левые СМИ) осудили CNN потому что такое поведение уже ни в какие ворота не лезет, а во-вторых на сотрудников CNN обрушился шквал недовольства и угроз от анонимных юзеров - очень быстро были опубликованы списки сотрудников CNN с их домашними адресами, в адрес сотрудников CNN посыпались анонимные угрозы физической расправы, и теперь говорят в CNN состояние осажденной крепости - сотрудники прячутся, им запретили вообще пользоваться Твиттером и соц сетями, говорят были наняты охранники и т.п.

Но как (вполне правильно) говорит автор статьи в Брейтбарт - главное не в этом, а в том что правые начали давать сдачи агрессивным левакам, и перестали играть в поддавки когда из-за неправильно понимаемого благородства правые не отвечали на выпады и откровенно незаконные нападки левых фашистов. Этот период кончился, и теперь агрессивным левакам из MSM будет очень плохо.

В принципе ведь леваки смогли получить настолько большую власть в основном потому что они использовали тактику "агрессивного меньшинства" Алинского - они сознательно отсупали от социальных норм общества нападая на идеологических противников но при этом рассчитывая что противники не станут пользоваться их методами, плюс эксплуатация западной традиции компромиса. А как только леваки получили доступ к админ ресурсу (благодаря избранию Обамы) - то они просто начали продавливать свои хотелки, принуждая несогласных и создавая кампанию нетерпимости в СМИ.

Но всему этому пришел конец - с избранием Трампа леваки потеряли админ ресурс, а с ужесточившимся ответом на левацкие угрозы и шельмование - приходит и конец левацким СМИ. А без этих двух компонентов (админ ресурс и СМИ) у леваков исчезает база за счет которой они существовали и пытались рулить обществом.

Линк на статью

qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Массовые СМИ нам постоянно рассказывали что мол Гренландия - это "канарейка" глобального потепления, и что мол Гренландия теряет льды. Ну так это вранье - практически вся территория Гренландии набирает лед:


Судя по этому графику, происходит не ГлобальноеПотепление, а скорее похолодание - масса льда в Гренландии больше чем в 2011-12, и больше чем средние значения за 1981-2010. Идет просто обычный цикл колебания температур.

Но при этом Июль этого года показал рекодно холодную температуру в Гренландии - -33С, самая холодная температура для Июля за весь период наблюдений. Но MSM разумеется об этом писать не будут.




Линк на статью

Profile

divega: (Default)
divega

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios